Главная / Редукторы

Редукторы

 

Редуктор - механизм для повышения вращающего момента.

Редуктором называют механизм, выполненный в виде отдельного блока, который состоит их передающих зубчатых или червячных передач. Редуктор служит для передачи вращения от вала двигателя к валу рабочей машины. Цель редуктора - понижение угловой скорости и повышения вращающего момента между ведомым и ведущим валами. 

Редуктор используется в самых различных отраслях промышленности и приборосторения. Наибольшее применение редуктор нашел в автомобильной промышленности, при производстве автоматических коробок передач.Также широко используется в металургии, в металлорежущих станках и в других сложных механизмах.

Классификация редуктора производится по следующим признакам:

По типу зубчатых колес - редуктор цилиндрический и коническо-цилиндрический. Коническо-цилиндрический редуктор отличается от цилиндрического возможностью передачи вращения пересекающихся валов. 

По типу передачи - на редуктор червячный, зубчатый и зубчато-червячный.

По числу ступеней - на редуктор одноступенчатый, двухступенчатый, трехступенчатый. Одноступенчатые редукторы имеют минимальное передаточное отношение, трехступенчаты редуктор - максимальное.

По расположению вала в пространстве редуктор могет быть выполнен как в горизонтальном, так и в вертикальном исполнении.

По особенности кинематической схемы  - на развернутый, соосный, с раздвоенной ступенью.

Распространенные виды редукторов - редукторы Ц2У передают крутящий момент на выходном валу от 315 Нм (редуктор Ц2У-100) до 5000 Нм (редуктор Ц2У-250). 

Купить редуктор

Компания СпецМехПривод уже более 10 лет специализируется на производстве, продаже и ремонте редукторов любой сложности, включая нестандартные механизмы. Собственная производственная база, опытный квалифицированный персонал, отработанные годами технологические процессы позволяют нам производить редукторы стабильно высокого качества и держать конкурентные цены.

Мы готовы предложить вам редукторы различного исполнения и модификации, для применения в различных производственных условиях: редукторы червячные одно- и двухступенчатые, планетарные и цилиндрические соосные, крановые вертикального и горизонтального исполнения, а также коническо-цилиндрические редукторы.

Прежде чем купить редуктор,  следует учесть его нагрузочную способность, габариты, массу, межосевое расстояние (для цилиндрических и червячных); радиус водила (для планетарных редукторов); внешний делительный диаметр (для конических); внутренний диаметр гибкого колеса (для волновых редукторов). Правильно выбрать редуктор помогут обозначения редукторов, в которых каждый символ означает вид редуктора.

Купить редуктор в ЕкатеринбургеТюмениНовосибирске, а также получить квалифицированную консультацию Вы можете по телефонам на нашем сайте.

Доставка редукторов осуществляется со склада в Екатеринбурге. По городу - бесплатно, доставка в другие города выполняется транспортными компаниями.