Главная / Редукторы / Редукторы цилиндрические

Редукторы цилиндрические

Производство, продажа, ремонт редукторов

Высокое
качество

Гарантия
18 месяцев

Доставка по России
и странам СНГ

В наличии
на складе

Изготовление
по размерам заказчика

Собственное
производство с 1997г

Узнать цены и наличие. Подобрать редуктор

+7 (343) 300-17-20 +7 (343) 300-17-21

Также можете отправить заявку на почту manager@smprivod.ru

 

О цилидрических редукторах

Цилиндрические зубчатые передачи более надежны, чем другие виды цилиндрических передач и имеют достаточно длительный экплуатационный ресурс.
Как правило такие редукторы используются для преобразования и передачи больших мощностей, т.е.  в особо сложных режимах работы. Цилиндрические передачи классифицируют на прямозубые, косозубые и шевронные.
Редукторы с прямозубыми цилиндрическими передачами просты в изготовлении. К недостаткам относится шумность, низкая плавность передачи и неравномерная нагрузка на конструктивные элементы (валы и подшипники опор валов) вследствие несимметричного расположения колес и шестерен.
Косозубые цилиндрические передачи отличаются эффективными эксплуатационными характеристиками,  высокой плавностью работы и низким уровнем шума. Но к недостаткам таких передач можно отнести необходимость в более жесткой конструкции корпуса редуктора и радиальных подшипников из-за значительных осевых сил. Поэтому, в высоконагруженных редукторах используют раздвоенную быстроходную ступень.
Шевронные цилиндрические передачи имеют наиболее высокую плавность хода. Шевронные передачи имеют косозубые сдвоенные шестерни, но при этом больший угол зубьев, чем у косозубых передач.
Число ступеней цилиндрического редуктора от 1 до 4. Взаимное расположение валов параллельное или соосное. Наиболее распространенный тип редукторов благодаря простоте конструкции и высокому КПД (от 0,91 для трехступенчатых до 0,98 для одноступенчатых). Для снижения шумности и увеличения плавности работы редукторов используют косозубую цилиндрическую передачу, что добавляет осевую нагрузку на валы и их опоры к радиальной.